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miércoles, 22 de enero de 2014

Receta Ropa vieja canaria


Ingredientes
Ropa vieja canaria    500 gramos de garbanzos
    500 gramos de carne de pollo

    500 gramos de carne de vaca

    1 Pimiento

    1 Kilo. de papas (patatas)

    1 Cebolla

    3 dientes de ajo

    1 Tomate Carrito-mini

    1 Tacita de agua o caldo

    1 Tacita de vino blanco

    Pimentón

    Pimienta

    Tomillo

    Clavos

    Laurel

    Sal y Aceite de oliva


 Pasos a seguir

1ºPoner a remojo los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden.
2º Al día siguiente, se lavan los garbanzos se ponen al fuego con la carne,  sal y agua.
3º: Una vez guisados los garbanzos y la carne, se escurre todo y se desmenuza la carne.
4º: A continuación, freír la carne y los garbanzos hasta que  queden crujientes.
5º: Aparte de hacer una fritura con la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, (se pican todas las verduras previamente).Agregar la pimienta y los clavos.
6º: Una vez que se haya hecho la fritura echamos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Por último se echa toda la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
7º: Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.

Consejos
-Se pueden añadir zanahorias o habichuelas(alubias).
-Si no pusiste los garbanzos a remojo la noche anterior, puedes cocerlos durante una hora en una olla a presión y a continuación dejarlos una hora en remojo para que se ablanden.

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