Pedro Rodríguez Dios es uno de los cocineros más reconocidos de Canarias. En su libro Siete Islas publicó la receta de este sabroso postre.
Ingredientes
Para la sopa de chocolate blanco
–500 ml de nata
–45 ml de yogur
–240 gr de chocolate blanco
Para el bizcocho
–3 huevos
–16 gr de levadura
–130 gr de harina
–130 gr de mantequilla
–130 gr de azúcar
Para el granizado de café
–200 ml de café expreso de Agaete
–20 gr de azúcar
Para el praliné de almendras
–200 gr de almendras de La Palma
–100 gr de azúcar
–100 ml de café expreso de Agaete
Preparación
Sopa de chocolate blanco
–Hervir la nata. Añadir sobre el chocolate picado. Triturar y añadir el yogur. Reservar en frigorífico.
Bizcocho
–Montar los huevos con el azúcar durante seis minutos. Añadir la mantequilla y mezclar todo. Incorporar la harina y la levadura. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Granizado de café
–Endulzar café y congelar para formar el granizado.
Praliné de almendras
–Caramelizar el azúcar con las almendras. Cuando esté frío: triturar para formar el praliné.
Presentación
–Cortar un rectángulo de bizcocho. Bañar el bizcocho con el café expreso. Colocar en el centro del plato. Encima, poner el granizado. A un lado, añadir el praliné. Verter la sopa de chocolate blanco junto al bizcocho cuando el plato esté en la mesa.
miércoles, 26 de marzo de 2014
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